라이프로그


요리왕 비룡에서 가장 인상깊었던 무리수... 24

 국내에서는 '후회없는 대결' 이라는 제목으로 방영되었죠...


 면점사 천봉(쉘)과의 대결에서 천봉은 8:5 황금분할 쇼마이(찐만두)를 선보입니다.(황금분할인데 피타고라스 정리가 왜 나오냐만은...)  


 국내 방영판 비룡이 더 거만해 보이는 이유는 이런 찌질한 모습마저 편집되었기 때문이죠.



 소추(시로)의 아이디어에 힌트를 얻어 커다란 밀가루 반죽을 만드는 비룡.



 회심의 작품 완성합니다.



 이름하여 대우주 쇼마이!



 이 쇼마이의 정체를 밝히기 위해 만사통 어르신이 직접 나섭니다.


 잘라보니 육질이 살아있습니다. 이것이 바로 대우주 쇼마이의 정체!

 
 일본판 대사는 '단면에 마블존이?'


 
 매우 인상깊은 점이긴 한데 쇼마이 안에는 돼지의 각종 부위들이 골고루 들어 있습니다.


 
 물론...


 자궁은 야들하고 담백한 것이었군요.(응?)

 
 코난과 비룡의 공통점, 주변 사람들의 실수에서 힌트를 얻는다.


 점점 재미있게 진행되고 있습니다. 



 물론 자궁도요.


 먹는 방법은 커다란 쇼마이 피를 먹기 좋은 크기로 뜯어내서

 
 상당히 기발한 발상이긴 한데, 여기서 좀 문제가 있습니다.


 
 이런 식으로 뜯어 먹으면 만두피가 모자라잖아!!!

 
 애초에 이 만화에서 리얼함이니 진지함이니 이런 걸 따지는 것도 웃기는 일긴 하지만, 솔직히 이 에피소드에서 이 대형 쇼마이를 먹는 방법은 참으로 무리수가 아닌가 싶더군요. 뭐...만두피야 새로 가져오면 되는 것이긴 하지만 저렇게 먹다 보면 얼마 지나지 않아 만두속만 덜렁 남을 건 뻔한 일이니... 


written by 쓰레기 청소부



덧글

  • 리장 2011/09/14 20:53 # 답글

    물론 자궁도 남고 말이죠(...)
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:17 #

    야들야들하고 담백하니 인기부위가 될 수도...
  • 파게티짜 2011/09/14 21:01 # 답글

    남은 건 수저로 퍼먹어야겠죠.
    (거기 당신! 만두피 필요 이상으로 가져가지 마!!)
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:17 #

    별도의 만두피를 추가주문 해야되고 이로써 추가비용 발생...뭐...비룡의 계략일지도...
  • 광대 2011/09/14 21:05 # 답글

    중요한건 자궁!!
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:17 #

    의외로 자연스럽게 등장하더군요.
  • 츠루기 2011/09/14 21:21 # 답글

    그리고 저런 틀은 언제나 갑자기 나오는...
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:18 #

    시로(소추)가 창고에서 발견한 만두 찌는 틀 말씀이신가요?
  • 음음군 2011/09/14 21:27 # 답글

    중화일미도 중화일미지만 이런 태클을 걸 또하나가 '미스터 아짓코'가 있지요.
    (정말 하나부터 열까지 태클을 다 걸어야 되는 애니메이션.<과연 이마가와 감독님>)
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:19 #

    미스터 아짓코씨야 워낙 유명하니...(중화일번의 모티브라고 할 수 있는...) 그러고 보니 '중화일번' 이 국내에서는 중화일미로 번역되어 출간되어서 그런지 그 제목으로 많이 알려져 있군요.
  • 表裏 2011/09/15 00:01 # 답글

    어릴적에 봤던 편이네요 ,

    저땐 저것도 재미있게 봤었는데 말입니다 ~_~
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:19 #

    저는 지금봐도 재미있습니다...다만...그 때부터 뭔가 좀 의문이 생겼던 부분이랄까...
  • 表裏 2011/09/15 23:58 #

    제가 요리왕 비룡을 보면서 매번 들었던 의문은

    ' 왜 우리 어머니는 저렇게 못 하시지 ? ' 였습니다 [..

  • 00 2011/09/15 00:12 # 삭제 답글

    환타지 액션만화 중화일미
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:19 #

    요리만화계의 드래곤볼이죠...
  • chatmate 2011/09/15 08:07 # 답글

    왜 자궁에 집착하는 분들이 있는지 모르겠습니다. 한국이나 일본에서는 대체로 드물지 않은 식재료인데... (만두 속에 넣는건 못 봤습니다만) 순대에 넣든가 구이로는 많이들 먹지요.
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:20 #

    아마도 저건 중국음식이고...(배경이 중국이니) 만두 속에 넣는 경우는 그리 흔치 않아서 그럴 겁니다.
  • Nine One 2011/09/15 18:42 # 답글

    하긴 저렇게 하면 만두피가 모자라겠어요!
  • 쓰레기청소부 2011/09/15 22:20 #

    어찌보면 비룡의 계략일 수도...추가 만두피값을 비싸게 부르면 되니...
  • 나이브스 2011/09/16 13:36 # 답글

    저 장면을 만화로 보다가 느낀 건데...

    저렇게 재료를 쓰면 나중에 식당에서 쓸 재료는 어떻게 할 건지 싶은...
  • 풍신 2011/09/17 05:32 # 답글

    만두피는 두겹이라던지...
  • 하늘색토끼 2011/09/19 20:13 # 답글

    전 비룡이 만두속 돼지를 어떻게 손질을 했는지에 관심..
  • 크리링 2012/12/30 19:53 # 삭제 답글

    마오가 만두피 만들때.. 마치 크리링이 기원참을 만드는 듯..
    (두 케릭의 성우가 같아서인가;;;)
  • 음란마귀 2014/10/09 15:40 # 삭제 답글

    제귀엔 음란마귀가 씌였는지...한국어 더빙판에서 자꾸 황금부X찐만두라고....아진짜.....나 이런사람 아닌데......
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.



통계 위젯 (화이트)

2101041
6094
8014666

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

361

애니메이션 편성표 - 애니시아