라이프로그


요즘 인공고기 기술력 근황 0








 이제는 마치 베이컨이나 삼겹살처럼 느껴질 정도로 진짜 육류의 형태와 맛으로 가공할 수 있게 되었다고 합니다. 이대로 단가와 생산성 문제만 실제  자연육류보다 저렴하고 간편한 수준으로 해소된다면 수 십년 후 대중적인 식재료가 될 가능성이 높습니다.

  아시다시피 현재 가장 주목받고 있는 인공고기 기술은 실험실에서 동물의 근육세포를 배양해 얻는 것입니다. 선구안으로 유명한 빌 게이츠 씨도 이 미래사업에 투자를 하고 있다고 합니다. 결국 폭발적으로 증가하는 가축 도살 수와 이산화탄소 배출량 억제를 위해 언젠가는 인류가 인공 식재료를 보편적으로 이용하는 시대가 도래하는 것 자체는 막기 어려운 흐름인 것 같아 보입니다.

  이런 의미에서...지금이라도 주변에 고기가 보이면 최대한 많이 먹어두는 것이 나을지도 모르겠습니다. 근미래에는 실제 가축에서 얻는 자연육이 부나 신분의 상징이 될 정도로 귀하디 귀할 수 있기 때문입니다...




written by 쓰레기 청소부



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.



통계 위젯 (화이트)

36348
4089
8413743

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

367

애니메이션 편성표 - 애니시아